Фото "Купавушки"






Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Самое популярное в каталоге
Новости из ЦХО МГДД(Ю)Т
Руководитель
Карасёва Елена Валентиновна

Педагоги
Наталья Игоревна Саверкина, Светлана Александровна Силантьева

Концертмейстеры
Иван Григорьевич Сысоров, Николай Олегович Забенькин


Поиск
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Концерт для семей беженцев с юго-востока Украины
05:19
Концерт для семей беженцев с юго-востока Украины

По приглашению Интернационального Дома Дружбы  г. Пушкино и Национально-культурного объединения украинцев «Криница» 31 января 2015 г.  обучающиеся  ансамбля народной песни «Купавушка» (рук. Карасева Е.А., педагог Саверкина Н.И., концертмейстер  Сысоров И.Г.) и группы «Украинистика» (педагог Шовгун Н.А.) приняли участие в   благотворительном  концерте для семей беженцев с юго-востока Украины . 

  


В Доме дружбы нас радушно встретили  и провели экскурсию, познакомив с деятельностью Дома. Пушкинский Интернациональный Дом Дружбы – уникальное место, где под одной крышей дружно и плодотворно работают представители разных национальностей,  разных культур: татарская национально-культурная автономия «Вазыфа», национально-культурное объединение украинцев «Криница», еврейская национально-культурная автономия Пушкинского района, региональная национально-культурная автономия мордвы, Пушкинское отделение «Всероссийского азербайджанского конгресса». Больше всего ребят поразило не просто соседство, а настоящая дружба членов общественной организации  «Жители блокадного Ленинграда» и немецкой национально-культурной автономии Пушкинского района. 

 
Тем временем собрались зрители – семьи беженцев с юго-востока Украины, - и начался концерт.  «Купавушка» и группа «Украинистика» представили концертную программу на русском и украинском языках, напомнившую зрителям о доме, о стихах и песнях, которые они слышали на Родине. Ребята показали мини-спектакль, разыграли сценки, читали стихи  и пели русские и украинские песни.  Программа нашла отклик в зрительских сердцах. Дети и взрослые задорно подпевали и «Ах, вы, сени мои, сени», и «Добрий вечір тобі, пане господарю», и «Ой у полі, полі», и «Светит месяц». Но нам хотелось, чтоб  дети были не просто зрителями, а участниками концерта, А что может быть для детей увлекательнее, чем игра? Наши юные артисты поиграли с гостями в русские и украинские народные игры.


Гости тоже не остались в долгу. Владислав ( житель г. Донецка), сейчас временно проживает в г. Пушкино.  прочитал свое стихотворение, тронувшее до слез всех присутствующих.
Наши кружковцы старались подарить людям, попавшим в беду, не только свое творчество, но и  частичку тепла своих сердец. Ребята собрали и передали в подарок семьям беженцев книги и игрушки.
А потом было чаепитие и неформальное общение. 
Итог встречи важен для всех: участники «Купавушки» и «Украинистики» не только получили шанс продемонстрировать перед сверстниками свои таланты, но главное - почувствовали, что чужой беды не бывает, стали чуточку добрее, а ребята-беженцы, увидели, что они здесь не одиноки, ощутили тепло и поддержку.

Н.А. Шовгун
(педагог группы «Украинистика»)

 

Просмотров: 550 | Добавил: defaultNick | Теги: концерт, беженцы с Украины, Криница | Рейтинг: 5.0/1